Вы:

Техника Ростсельмаш собрала урожай в Сибири

ноября, 2021
18

Сибирская аграрная неделя подтвердила высокую востребованность техники Ростсельмаш.


«Выставка в очередной раз показала хорошую продуктивность как для экспонентов, так и для главных гостей – сибирских и дальневосточных аграриев. Для Ростсельмаш мероприятие завершилось на высокой ноте. По его итогам мы выявили дополнительную потребность сельхозпредприятий в более чем 80 комбайнах и тракторах. Причем, в список предпочтений клиентов вошли и наши серийные модели, такие как зерноуборочные комбайны RSM 161, ACROS 595 PLUS, тракторы RSM 2400, 2375; и новинки. Например, зерноуборочный комбайн Т500 отметили 11% респондентов», - говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Андрей Рябов.


Сибирь (1)-min.jpeg


Высокая потребность в технике Ростсельмаш продиктована ее эффективной работой в полях сибирского региона. В минувшем сезоне Новосибирская область намолотила более 3,48 млн тонн зерна. Это лучший результат с 2009 года, что позволило региону выйти на второе место по валовому сбору зерна в Сибирском федеральном округе. При этом уборка проходила в «рванном», нервном режиме. По мнению заместителя Председателя Правительства Новосибирской области - министра сельского хозяйства  Евгения Лещенко, рекордные показатели АПК во многом обеспечены грамотным выбором агротехнологий и современной техники сельхозпредприятиями. «Успели убрать, в основном, за счет колоссального технического переоснащения наших сельхозпредприятий. У нас 3 400 комбайнов. Из них половина – новые высокопроизводительные машины. Если бы не было этих комбайнов, мы бы никогда такой урожай не взяли в столь сжатые сроки», - сказал глава аграрного ведомства.


Сибирь (4)-min.jpeg


Официальный дилер Ростсельмаш в регионе компания «Агротрак» также фиксирует заметный рост закупок в последние годы. Так, в 2020 году новосибирские аграрии закупили зерноуборочных комбайнов Ростсельмаш на 60% больше, чем в 2019-м; тракторов RSM – на 87%. Позитивная динамика сохраняется и в 2021-м году. По итогам первого полугодия по разным типам агромашин рост составил от 11 до 25% по отношению к аналогичному периоду 2020-го года.


«Мы ожидаем, что тенденция сохранится в 2022 году. Со своей стороны мы развиваем сервисную службу в сибирском регионе и предлагаем сельхозтоваропроизводителям новые решения для успешного бизнеса», - говорит директор по маркетингу Ростсельмаш Андрей Рябов.


Сибирь (5)-min.jpeg


На Сибирской аграрной неделе компания выступила с широкой экспозицией, в составе которой присутствовал ряд премьер. Ростсельмаш представил новинки 2021-го года: высокоскоростную самоходную косилку KSU 2 и двухбарабанный зерноуборочный комбайн Т500, которые идеально подходят под агротехнологические условия сибирских хозяйств. Машины отработали первый полевой сезон и подтвердили ожидаемую эффективность. Также в 2021 году компания начала поставлять на рынок собственные электронные системы в области автоуправления, идентификации и контроля работы агромашин.


Наша справка


Т500

Главная премьера выставки - зерноуборочный Т500, пополнивший линейку комбайнов с двухбарабанной системой обмолота. T500 способен убрать за сезон свыше 1 300 гектар, его производительность - до 30 тонн в час, мощность - 360 л.с., объем бункера – 10 000л. В конструкция сохранены все инновационные решения старшей модели - RSM 161, а также реализованы улучшения в части увеличения дорожного просвета и скорости выгрузки бункера.


Площадь подбарабанья составляет 3,0 кв.м – это один из самых значительных показателей в классе. Дека подбарабанья имеет уникальные возможности управления, недоступные для других комбайнов. Благодаря конструктивным особенностям, Т500 обеспечивает высокую производительность и лучше других аналогов работает на сложных агрофонах. Уникальная система обмолота Tetra Processor деликатно вымолачивает зерно, не травмируя его, а система очистки OptiFlow (Оптифлоу) с запатентованной подвеской, имеющая площадь решет свыше 5,8-ми квадратных метров, обеспечивает чистое бункерное зерно, которое сразу можно везти на элеватор. Такая агромашина будет полезна хозяйствам, вынужденным убирать урожай в короткие сроки, что очень актуально для сибирского региона.


KSU 2

Вторая новинка 2021 года – самоходная универсальная косилка второго поколения - KSU 2. Новинка 2021 года позволяет решать одновременно несколько задач. Она способна с высокой скоростью скашивать и укладывать в валок зерновые колосовые, зернобобовые и крупяные культуры, скашивать, плющить кормовые травы. Мощная, маневренная и многофункциональная машина идеально подходит хозяйствам, активно использующим раздельный способ уборки урожая и занимающимся животноводством. Ширина захвата техники: от 10,5 до 12,5 м. Мощность машины - 264 л.с. KSU 2 обладает самой высокой среди аналогов транспортной скоростью - 50 км/ч, рабочая скорость - 30 км/ч. Новое поколение самоходных косилок Ростсельмаш оснащается в базовой комплектации инновационной платформой агроменеджмента Агротроник. Опционально доступны система автоуправления РСМ Агротроник пилот 1.0, система РСМ Ночное Видение.