Вы:

Ростсельмаш начал выпуск тракторов DELTA TRACK

ноября, 2021
09

Ростсельмаш запустил выпуск самой мощной в России серии сельскохозяйственных тракторов на гусеничном ходу.

анонс.jpg

Опытно-промышленное производство тракторов RSM 3485 DT, RSM 3535 DT, RSM 3575 DT стартовало в октябре. Линейка относится к сверхмощным сельскохозяйственным машинам на гусеничном ходу. Ранее похожая техника производилась на канадском заводе компании.


Линейка получила обозначение DT, DELTA TRACK, поскольку работает на полугусеницах дельтавидной формы, это обеспечивает снижение давления на почву и хорошую эффективность на энергоемких операциях. Система привода гусениц является одной из самых передовых в отрасли. Трактора серии DT отличаются мощностью: 492, 542, 583 л.с, а модель RSM 3575 DT (583 л.с.) является самым мощным сельскохозяйственным трактором, производимым в России. Обычно такие сельхозмашины используются на больших площадях – от 2500-3000 Га и выше. Высокая мощность и ряд технологических решений позволяют применять широкий спектр орудий, снизить временные затраты, а также затраты на топливо и рабочую силу.


Производство тракторов за короткий срок позволило предприятию стать одним из крупнейших производителей этой техники в России. «За небольшой срок трактора Ростсельмаш завоевали рынок России и СНГ. Сейчас компания выпускает машины мощностью от 270 до 583 л. с. с разной компоновкой — от классических до шарнирно-сочленённых и гусеничных тракторов», отмечает управляющий товарной группы Олег Стецюк.


В сентябре этого года в Ростове-на-Дону началось строительство нового тракторного завода, который существенно расширит производственные мощности предприятия. На 14 гектарах земли разместятся производственный корпус общей площадью 62 тысячи кв. м, экспериментальный цех, а также здания коммерческой и инженерной служб. Мощность предприятия составит 5 тысяч единиц ежегодно. Строительство планируется завершить в конце 2022 года.
1.jpg
2.jpg